제주 하영담 아탕수육 제철 간식을 맛있게 찌는 법

제주에서 갓 수확한 제철 초당옥수수, 제주 하영담아농장에서 당일 수확, 당일 배송으로 보내주셨습니다 🙂 마나블로그 인연으로 초당옥수수를 가장 먼저 맛볼 수 있게 되었습니다!

아삭아삭하고 단맛이 나는 신선한 초고추장/냉동 보관법과 맛있게 찌는 법, 전자레인지, 에어프라이어로 먹는 법까지 자세히 알려드립니다.

농장에서 도시로 달콤함을 전합니다.
하영담아 제주 하영담아 귤농장 초당옥수수

5kg박스에 포장되어 배송되었습니다.
감사한 마음으로 열어봤습니다.

제주에서 온 편지 옥수수를 받았는데 감동이 전해져요.직접 재배하고 포장까지 정성스럽게 해주셔서 정말 감동받았습니다.

하영담, 초당옥수수 소개와 보관방법, 맛있게 먹는법까지 꼼꼼히 적어 보내주셨습니다.

하영담아 초당옥수수료는 수분유지를 위해 껍질째 전달해 드립니다.

5kg 10개입입니다.
날것으로 먹어도 맛있는 초당 옥수수 껍질을 벗기고 날것으로 먹어봤어요.달콤한 맛과 톡톡튀는 상큼한 식감!
초당파 옥수수의 매력에 푹 빠져버렸어요. 🙂

초당 옥수수 껍질 손질

가위로 윗부분을 자르고 손으로 껍질을 벗깁니다.
바로 쪄서 먹을 것만 껍질을 벗기고 옥수수 수염도 깎습니다.
나머지는 냉장,냉동보관을 위해 껍질은 2~3겹 남겨두었습니다.

농촌과 도시의 연결고리 <<하영담아 귤농장>> ‘하영’은 ‘많이’라는 뜻의 제주어로 제주의 향기와 열매를 듬뿍 담으려는 마음이 하영담아 귤농장의 마음입니다.

가뭄이 심해서 걱정이라는 글을 봤어요.농부의 힘이 아니라 자연의 힘으로 자라는 초당옥수수라고 합니다.

하영담아초당옥수수는 유전자변형이 없는 건강한 옥수수입니다.

초당 옥수수는 수확 후 당도가 전분으로 바뀌어 단맛이 줄어들기 때문에 가급적 빠른 시일 내에 먹는 것이 좋습니다.

6월 한 달 동안 수확하여 발송된다고 하니 이 시기를 놓치면 맛볼 수 없다고 합니다.

일반 옥수수에 비해 수분 함량과 당도가 높습니다.
당분이 많아서 날로 먹어도 될 만큼 달아요.

하영담아 초당 옥수수, 수확하여 당일 포장으로 발송된다고 하니 신선한 상태로 받아보실 수 있도록 예약주문도 받고 있다고 합니다.
🙂

농사를 지으면서 얼마나 힘들었는지 그 노고에 감사하고 잘 익은 옥수수 하나하나 정성껏 손질했습니다.

초당 옥수수 보관 방법

받으신 즉시 손질 후 냉장 또는 냉동 보관합니다.
실온에 두시면 안되며, 중피를 2~3겹 남기고 일주일 정도는 냉장고에 보관 가능합니다.

장기간 냉동보관은 속피를 2~3겹 남겨두고 키친타올로 싸서 지퍼백에 넣어 냉동보관합니다.
장기간 보관할 경우 피자토핑, 콘치즈, 콘라이스 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.

초당 옥수수 찜법

물에 삶지 마세요.물에 담그면 당도가 빠지기 때문에 반드시 찜통에 쪄서 드시는 것이 좋아요.

10~15분 정도 소요되며, 찌지 않고 옥수수가 진노랑이 되면 익은 것입니다.

전자렌지는 3~5분이면 중피를 홑겹정도 남겨 비닐랩에 싸서 1개는 3분, 2개는 6~8분 삶아 간편하게 드실 수 있습니다.

에어프라이어는 180도로 예열하여 3~5분 구운 후 치즈가루를 뿌려 먹어도 돼요.

쪄먹는 초고추장도 참 맛있네요.날로 먹을 때와는 또 다른 식감입니다.
먹으면 먹을수록 먹고 싶은 맛이랄까요?아기도 맛있는지 남김없이 잘 썰어 먹었어요.제철 간식으로 꼭 먹어봐야 할 맛이에요.

온 가족이 좋아하는 초당 옥수수를 맛있게 먹었습니다.
🙂

[하영담] 제주 화산 토양에서 자란 달콤한 초당 옥수수 간식으로도 다이어트 식품으로도 너무 좋아요smartstore.naver.com

마나아카데미에서제공되어진솔하게작성된후기입니다.